首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 出国留学 > 瑞士 >

瑞士公派留学生签证申请所需材料

2010-09-16 来源:读书人 
瑞士公派留学生签证申请所需材料

  瑞士公派留学生签证申请所需材料

  一、公派留学人员基本情况表

  二、经过本人签名的有效护照原件,护照前六页复印件三份,护照内已有签证的复印件3份。

  三、留学基金委出具的《同意派出函》复印件1份(特殊项目除外)

  四、录取文件复印件1份(如您是改派国别、延期派出、缩短在外留学期限等,还要提交留学基金委的相关文件复印件1份)

  五、JW108表第四联(如果未使用,将空白表格退回即可;如果没有该表格,则不需提供)

  六、邀请信:

  1、邀请信原件一份及复印件二份。

  2、内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的等。

  七、照片:近期小2寸白色背景彩色照片4张。

  八、提供单位回聘证明信原件1份及复印件2份。如果是尚未工作的学生,请提供就读院校证明原件1份及复印件2份。

  九、经济担保原件一份,复印件二份:国家全额资助留学人员申办签证的经济担保证明由我“中心”统一提供。 非国家全额资助学者需提供经济担保原件1份及复印件2份。用单位正式公函纸英文打印,领导签字并加盖单位公章。内容:要注明出国期间所有费用由**负担。

  十、根据瑞士驻华使馆签证处规定,凡持因私护照公派留学人员均需本人到瑞士驻华使馆签证处办理。赴使馆前请联系我处办理照会、经济担保等材料。签证办好后,瑞士驻华使馆签证处会通知申请人领取。留学人员在领取到签证后,需与我处联系订购机票等事宜。

  办理照会及经济担保须提交上述第一、三和四项材料。


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行