首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 出国留学 > 瑞士 >

怎样申请瑞士酒店管理专业(1)

2010-09-16 来源:读书人 
瑞士地处西欧的中心,官方语言为德语、法语、意大利语和拉丁罗曼语,居民中还通用英语。

  怎样申请瑞士酒店管理专业

  瑞士地处西欧的中心,官方语言为德语、法语、意大利语和拉丁罗曼语,居民中还通用英语。很多人都选择去瑞士留学,除了那里高质量的教育体系以及现代化的教育设施和教学方法外,社会安定、洁净清爽的环境和壮丽秀美的景色大概也是吸引他们的原因吧。海外学生前往瑞士修读的课程,主要以酒店管理课程及旅游管理课程为主。这是因为瑞士的这两项课程得到世界推崇,学生毕业所获得的文凭受到世界各地的大学及酒店业认可。

  瑞士有11所公立大学,如语言通过公立大学的测试合格,就可以进入公立大学免学费学习,但是这些学校分别用法语、德语、意大利语教学,对于中国留学生来说可能有些困难。瑞士的公立大学不提供住处。一般来说,学生三四个人租一套公寓。

  瑞士的私立大学有几十所,有商业管理、酒店管理等学校,这些学校大多用英语教学,比较适合留学。而且私立大学在欧美等国有分校,有利于学生顺利转到欧美等国继续学习,但是学费较高。

  前往瑞士读正规课程者,必须具有相应的学历和英语、法语等外语水准。如果外语达不到所要求的水准,则先要去瑞士读语言。

  瑞士大学学制一般为4年。大学毕业后可直接申请攻读博士学位。大学每学年分两个学期,冬季学期从10月中旬到次年3月初;夏季学期从4月中旬到7月中旬。几乎所有的大学都从冬季学期(10月中旬)开学。报名截止期通常是5月31日。瑞士酒店管理学士文凭一般要读3年,每学年上半年授课,下半年实习。硕士的修读年限在1.5-2年左右。

  需要说明的是,想在瑞士工作,必须持有工作许可证,而在校学生不可能得到此类工作许可,尤其是就读语言学校的学生,所以在瑞士留学期间是不可能打工的。如若违反此项规定或其他瑞士法规,该学生将被取消留学签证并被遣送回国。但如果读酒店管理课程,学生可以得到每年至多6个月的在酒店或餐馆的实习培训机会。这被认为是学习的一部分,并不构成继续工作的机会。学业结束后,学生必须离开瑞士。

  TIPS

  申请学校所需材料

  1、从高中起的所有毕业证、阶段性考试成绩的公证件(含高中)

  2、工作证明(单位信纸、英文、盖章、单位地址)(如果有的话,特别是申请研究生和硕士学位课程)

  3、学习目的的阐述Study Motivation Statement(用英文书写,250-1000字)

  4、推荐信(如果有的话)

  5、托福雅思成绩 (如果有的话)

  6、CV式简历(指有姓名、性别、经历、特长……的条目式简历,不是文章式的)

  7、一寸和二寸的免冠标准照若干(最好和护照的相同)

  如何申请签证

  1. 申请

  申请人必须亲自向瑞士大使馆/瑞士总领事馆递交以下文件:

  三份详细用英、法、德或意大利文填好的入境申请表

  学生签名并注明日期(表格可向瑞士商务办事处索取)

  三张近期护照照片

  护照1-6页复印件,以及其他所有签证复印件三套

  所选学校的录取通知书,1份原件,2份复印件

  申请人足够的资金证明(如银行担保,银行存款证明),1份原件,2份复印件

  学历证书或证明(须由公证处公证,并附法语或德语译文),1份原件,2份复印件

  个人简历(外文),由学生本人签字,备3份;

  学习计划(外文),由学生本人签字,备3份;


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行