首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 出国留学 > 新西兰 >

新西兰留学:新西兰入学申请系列问答(二)

2010-11-27 来源:读书人 
读书人导读: 申请学生签证不需要提供英语水平证明,如果你的英语水平达不到大学的入学要求,可以先安排读语言学校,一些大学更有语言学校供留学生提高英语水平,待英语通过后再进入大学。中学生及语言学校的申请者其学校不需要英语成绩。
编辑推荐:
新西兰留学:新西兰入学申请系列问答(一)
详解新西兰留学贷款与留学专用帐户的区别
新西兰留学贷款申请条件操作流程-常见问答

  新西兰留学:新西兰入学申请系列问答(二)

  中国的本科毕业生是否可以到新西兰跨专业攻读硕士学位?

  答:如果两个专业之间的跨度太大,就不可以,只能从本科开始读。如果两个专业相关,有可能被要求读研究生预科,也有可能被要求插班读本科课程,毕业后在继续攻读硕士学位。

  去新西兰留学最好考托福还是雅思?

  答:最好考雅思,不过托福成绩也是认可的。

  我是二年制大专生,如到了新西兰,我原有学历可抵多少学分?我有可能直接申请研究生吗?

  答:两年制的大专毕业生,如果在新西兰继续选读本专业,原有学历有可能抵一些学分。不过具体情况还要具体分析,请和有关的大学联系并申请。两年制的大专毕业生以及在中国学了一年以上大学的学生,可以到新西兰直接读大学,但是不可能直接读研究生。

  转学分怎么办理?

  答:学生要和新西兰的学校取得联系,成绩单和学历的公证都要提交给学校的国际学生部。

  高自考是否被承认?

  答:原则上讲,只要是中国政府承认的学历,在新西兰应该都可以被承认。但具体情况要具体分析。

  获得自考本科文凭,但无学位,可否申请到新西兰留学?读硕士可以吗?谢谢!

  答:一定要咨询所要去的学校,各学校的要求不一样。

  新西兰有多少间高等学府,各有什么比较出名的科目?

  答:新西兰的高等教育由大学、理工学院和师范学院三部分组成,它们由政府拨款并实行自主管理。

  除此之外,新西兰近年来还成立了一批私立教育机构,为学生提供丰富的课程,包括学位课程。

  新西兰一共有8间大学,25间理工学院。这些都是新西兰的高等教育的组成部分,理工学院比较侧重于技术性和实践性,大学则比较侧重于学术研究方面,学生通常在完成中学Form7(Yearl3)年级的学习之后,在18岁或19岁时进入大学学习。但是也有许多成年学生在大学学习。 (Year:指在学校受过教育的年数。Yearl3是指在学校里受了13上的教育,此时大约18岁左右。下同),新西兰大学教育要更接近于英国的教育系统。

  大部分学士学位可在三年内获得。 有奥克兰大学、维多利亚大学、坎特伯雷大学、怀卡托大学,奥塔哥大学,梅西大学,林肯大学,奥克兰理工大学。绝大部分大学都有各自的专业领域。如奥塔哥大学与保健学有关的医药学、牙科学、制药学、理疗学以及体育和测量专业;坎特伯雷大学,林业、工程学和吴术;林肯大学,农业和园艺学;奥克兰大学,建筑学、规划学、工程学、医药学、光学和美术;维多利亚大学,建筑学、公共管理与社会科学;梅西大学,航空、农业、园艺、工程学和兽医学等。

  新西兰有什么比较出名的城市吗?

  答:奥克兰是闻名世界的"风帆之都"。许多着名的水上赛事都在这里举行,最壮观的当数每年一月最后一个星期一举行的奥克兰周年帆船赛,自1988年开始的一年一度的端午龙舟竞赛,是亚洲地区以外最大的龙舟赛

  惠灵顿是新西兰的首都及第二大城市,为往来南北二岛的交通枢纽也是新西兰的文化中心。木制建筑是惠灵顿的一大特色。沿着平缓的山坡,一幢幢雪白的木屋带着漆得五彩缤纷的屋顶层层叠叠,向上伸展至山顶,向下滑延到繁华的市中心。惠灵顿最大的木制建筑是老市政大厦。尽管外观酷似石头所建,但的确是全部木制结构,而且是世界上最宏伟的木头建筑之一。国家艺术画廊和国家博物馆里珍藏着新西兰全国的艺术名作,管弦乐园和芭蕾舞团以惠灵顿为表演基地,新西兰国际艺术节也在此举行。

  基督城是新西兰第三大城,也是南岛最大的城市。位于南岛东岸的坎特布雷平原(Canterbury),气候温和干爽,得天独厚的地理和气候条件使得基督城草木葱郁,鲜花盛开,素有"花园之城"的美誉。基督城是英国以外最具浓厚英国色彩的城市。市区历史性的建筑都具有英国维多利亚时代的特色。基督城最具吸引力的旅游景点是离市中心15分钟车程的国际南极中心。

  达尼丁位于南岛东海岸,这座城市至今仍保持着浓郁的苏格兰情调。新西兰的第一所大学奥塔哥大学就建在这里,这里是新西兰的教育中心,号称新西兰的大学城。市内博物馆、艺术馆、教堂及大学建筑林立,文化气氛浓郁。

  申请留学新西兰有何年龄要求?

  没有任何年龄要求,申请人只要得到新西兰学校的入学通知书就可以来留学。

  无英语基础可否申请留学新西兰?

  申请学生签证不需要提供英语水平证明,如果你的英语水平达不到大学的入学要求,可以先安排读语言学校,一些大学更有语言学校供留学生提高英语水平,待英语通过后再进入大学。中学生及语言学校的申请者其学校不需要英语成绩。

  新西兰留学生有机会申请移民吗?

  新西兰是移民国家,现行的移民政策鼓励留学生毕业后留下来在新西兰定居、工作。留学生所取得的新西兰学历在移民时可以多加2分。如:新西兰本科学历是12分(非新西兰学历是10分),新西兰硕士以上学历是14分(非新西兰硕士学历是12分)

  办理留学签证申请需多长时间?

  北京,上海的签证2个月之内会有消息,香港签证,最长要3个月时间

  新西兰签证难吗?

  新西兰留学的热潮开始于1998年低,所以至今为止,新西兰接受的中国留学生人数未多,新西兰的签证比较而言还是容易。



(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行