首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 出国留学 > 德国 >

德国留学:申请“绿卡”的基本步骤

2010-11-27 来源:读书人 
读书人导读:申请“绿卡”的基本步骤。首先要说明的是,下面提到的绿卡是德国2000年推出的IT绿卡,相当于5年的工作签证,并不等于马上获得的永久居留权。
编辑推荐:
德国留学生代表探询, 怎样的“海归”受青睐?
走出留学误区:留学德国的汽修证书比学历更好用
 德国留学:申请“绿卡”的基本步骤。首先要说明的是,下面提到的"绿卡"是德国2000年推出的IT绿卡,相当于5年的工作签证,并不等于马上获得的永久居留权。

   步骤:

         1.小弟去年底做的DIPLOM学期, 12月初拿到这家公司工作合同。

  2.从ARBEITSAMT的网上下载GREENCARD的申请表(也可以去ARBEITAMT领,慢。还是下载吧)。认真填写即可。

  3.你的德国的大学毕业文凭(需要是与IT相关的专业),我当时还没毕业,(让学校出的证明,证明我学的是IT的专业,目前正在作论文,预计会在3月毕业。)。如果你学的不是IT的专业,但你的年薪不少于10万马克也可以。

     两种可能, 10年薪或着IT专业的毕业生。

  4.把你的申请表,你的毕业证和你的护照的复印件寄给你的公司的人事部。让人事部的人去当地的ARBEITAMT申请工作许可。

  5.大约4周后,(其间包扩了去年的大雪的圣诞节,还有什么公司秘书URLAUB去了等等),我收到了ARBEITAMT寄来的Arbeitserlaubnis Zusicherung,相当于劳动局为你的工作许可做的个担保。

  6.凭Arbeitserlaubnis Zusicherung和你的工作合同,去Auslanderamt,要求给你办绿卡。交40EURO,大约3周后拿到所谓的IT绿卡。身份由原来的AUFENTHALSBEWILLIGUNG变成了Aufenthalserlaubnis.可以工作。有效期1年,明年再签就是5年。

  7.从此开始上班,当纳税人, (养德国的懒人和混在大学不毕业的学生,支援东德建设)


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行