首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 文档频道 > 出国留学 > 留学指南 >

在澳洲学习紧缺专业更易获签证

2008-12-18 来源: 
签证基本项目包括在联邦注册的学校的录取通知书;健康情况证明文件,不合健康要求的将不会得到签证;

       澳大利亚一直以来都是中国留学生热衷的留学国家,且留学费用相对低廉。澳洲使馆签证处二等秘书何可人表示,留学生在申请签证时,对细节应当多加注意。

  由于澳大利亚的留学政策与移民政策向来一脉相承,所以澳大利亚大使馆会根据留学生在澳大利亚所学的主课来决定他们的签证类别,所以留学专业是顺利获得签证的关键。一般来讲,如果留学生就读的专业是培养澳大利亚紧缺人才的,那么签证申请会比较容易获得通过。每位申请去澳大利亚学习的学生都必须在申请签证之前上网查明自己所属的签证类别。何可人强调:“类型不合规定的签证申请很有可能被拒签。”

  何可人介绍了两种学生签证。一种是代号为“880”的学生签证。这是一种永久居民签证,持有此证的留学生在澳大利亚全日制学习两年以后,拿到政府认定的行业资格证书,就可以成为澳大利亚永久居民,且无须担保;另外一种是“技术毕业生”签证。它可以允许持有者在澳大利亚短暂居留,没有工作限制,学到额外技能之后,就可以申请永久居留权。此外,签证申请最好是电子版。普通签证申请可能需要12周才能得到答复,但是电子申请只需6周。要注意的是,查询签证评审进度将会减缓评审速度,所以准留学生们提交申请之后最好耐心等待。

  签证基本项目包括在联邦注册的学校的录取通知书;健康情况证明文件,不合健康要求的将不会得到签证;英语水平证书,不同的签证对英语水平的要求也不同;海外学生医疗保险,可以由学校代为购买;品德证明文件;没有拖欠澳大利亚政府债务的证明。若申请者的年龄在18岁以下,申请时会有其它要求。

  留学费用方面,澳大利亚大使馆网站上提供了专门计算留学费用的链接,申请者只需点击一下就能算出自己在澳大利亚留学的基本费用,包括往返机票、学费、生活费等等。如果申请人已经结婚,留学费用还将包括配偶和子女在澳大利亚的花费,不管其配偶和子女是否跟随申请人陪读。

  要注意的是,澳大利亚不接受房地产等不动产作为留学费用的担保,必须将它们变成现金或者存款才可以。如果用贷款作为留学费用,贷款目的必须是负担留学,并且有可靠的担保人进行担保。目前,澳大利亚移民局接受16家银行的留学贷款。这些银行名单已经公布在大使馆网站上。

  另外,去澳大利亚留学比较容易获得奖学金,在申请签证时应当提供申请人已经获得某项奖学金、助学金的证明文件。

  关于留学生打工问题,澳大利亚的留学生在主课开课以后、缴纳60澳币就可以打工。学习期间每周不超过20小时,如果超过限制将会被强制取消签证;假期则无时间限制。


(作者:3COME未知 编辑:kind887)
热点排行