首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 文档频道 > 出国留学 > 留学指南 >

赴英留学积分满40分就可获签证资格

2009-03-18 来源: 
这项新的签证系统将以往的80种移民路径重新进行组合,现在变成了5种计点积分的进阶制。
        从3月31日起,英国将对留学签证实行计点积分制,只要获得40点积分,就有资格获得赴英学生签证。想要留学英国的中国学生可以通过此项积分进行申请,并可以提前自我评估是否达到标准。这种最新的申请系统将大大简化学生的申请过程。

  30分来自签证函

  “申请英国的普通学生签证你需要获得40分的积分。其实只要你拿到来自于你想申请的英国院校的录取通知书,也即是签证函,就可以得到30分。”英国驻沪签证处签证经理KarenHawker分析说,这份签证函必须注明了你已经被录取,还有你个人的详细信息以及你所学习的课程的具体内容。

  同时签证函中还必须包括学生姓名、国籍、地址、担保院校的认证代码,课程结束的时候将会授予的资历以及课程的学术等级,课程的名字以及课程的具体内容,课程开始的时间、课程的结束时间,担保院校使用的用于评估申请人学术能力的一系列的证明材料、学生的护照号码,还有课程费。在不久以后,英领馆将推出一套新的网络系统,这样可以方便大家在线就能够搜索到英国院校的担保的资质。

  领馆提醒

  这项新的签证系统将以往的80种移民路径重新进行组合,现在变成了5种计点积分的进阶制。新的计点积分制允许申请人在申请前进行自我评估,也就是说申请人可以在提请申请材料前先自我评估一下,看看自己是否已经达到了相应的分值,然后再提出申请。这使得整个系统更加直接明了,同时我们也敦促任何想去英国留学的人多去看看英国边境管理局的这个网站,熟悉一下这个新的签证系统,同时这样也能够确保他们的申请可以被非常快地受理。

  10分来自资金证明

  “证明学生可以支付在英国求学期间所有费用即可获得另外的10分。这包括能够证明有足够的资金来支付你的课程费用以及你在英国的生活费用。”KarenHawker介绍说,资金证明的渠道有很多,包括官方或政府的资助信函、个人的银行存款证明或者信贷机构的存款证明、信贷机构的存折、银行的专款资助证明信,以及正规的金融机构专款资助或借贷的证明信。

  学生所递交的这些申请必须是原件并保证其真实性。这些资金的证明材料必须是申请前一个月内提供的信息。同时,还必须证明这些资金从到账之日起已经被持有至少长达28天。

  领馆提醒

  记点积分制的推行是希望英国能够继续成为一个国际学生留学的首选国之一。而在现在的人民币汇率的强劲走势之下,留学英国变得更为实惠和经济了。现在有60000多名中国学生正在英国接受全日制的教学,2008年英国驻华使领馆签证处颁发了27000个学生签证,这比2007年增长了21%。但是非常重要的是,想要留学英国的学生必须清楚地知道这些变化何在。

  英国领事馆也提醒学生,如果提供了虚假的材料或者在申请材料中有欺骗、隐藏相关信息的做法,就会遭到拒签,同时还有可能禁止提交英国签证长达10年的时间。而且这个申请签证的历史记录也将对学生以后的签证申请产生影响。

  小贴士

  资金证明额度

  如果学生就读的院校是在伦敦,并且课程是9个月或者少于9个月的,必须向领馆证明能够支付课程费用以及每月800英镑的生活费。如果学生就读院校在伦敦以外的地区,那就要证明能够支付课程费以及每月600英镑的生活费用。如果申请的这个课程是超过9个月的,且院校在伦敦,那你必须能够证明能支付第一年的学费以及7200英镑的生活费。如果学校不在伦敦,就必须证明你能够支付第一年的学费以及5400英镑的生活费用。

  确认学校的合格性

  现在所有私立收取费用的学校、学院及大学若想要招收国际学生到校学习,他们就需要首先获取政府的批准,这也是有史以来的第一次。这种做法将帮助英国政府打击那些冒牌的学校,而这对于很多中国学生将是一个好消息。学生现在可以确定他们将前往学习的语言学校、学院或大学是否是一个已获认可的合法教育机构。到目前为止有1000所英国的院校已经得到了英国边境管理局的批准,成为合法的教育教学机构。

  学生签证种类

  普通学生签证。普通学生签证是与担保院校紧密联系在一起的,获得这类签证的学生,在英国留学期间可以进行相应的与课程有关的实习工作。同时他们也能够在授课期间进行兼职工作,以及在节假日进行全职的工作。计点积分制第一层次毕业后工作签证,允许国际学生在英国毕业后可以续签两年的时间,帮助他们在英国获得相应的工作经验。

  青少年学生签证。发放这类签证,领馆需要确保他们在英国能够得到最全面的照顾。签证时间相比普通学生签证会短。

  访问学生签证。这类学生可以在英国最多停留6个月的时间,但是他们不能在求学期间进行打工,也不能够尝试更换到其他的签证类别。而且授予课程的机构必须是被英国边境管理局所批准的认证机构所认可的教学机构。


(作者:3COME未知 编辑:kind887)
热点排行