首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 建筑工程 > 土地估价师 > 历年真题 >

2008年土地估价师《管理基础》密押试题(一)

2010-08-18 来源:互联网 
读书人建筑频道reader8.cn/exam/zaojia/  一、判断题(共10题,题号1-10,请判断各题说法正确或错误,并将答题卡相同题号对应的符号涂黑,正确涂“√”,错误涂“×”。每题1分,共10分。判断错误每题倒扣1分,最多扣至判断题总分为0)
读书人建筑频道reader8.cn/exam/zaojia/

  一、判断题(共10题,题号1-10,请判断各题说法正确或错误,并将答题卡相同题号对应的符号涂黑,正确涂“√”,错误涂“×”。每题1分,共10分。判断错误每题倒扣1分,最多扣至判断题总分为0)

  1.农用地是指直接用于农业生产的土地,包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等。( )

  答案:√

  解析:农用地是指直接用于农业生产的土地,包括耕地、林地、草地、农田水利用地、养殖水面等。

  2.1987年,颁布了《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》,城镇土地有偿使用走上法制化的轨道。( )

  答案:×

  解析:1990年,颁布了《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》,城镇土地有偿使用走上法制化的轨道。

  3.粗放型土地利用方式,是指依靠增加物质和劳动投入来提高土地收益的利用方式。( )

  答案:×

  解析:粗放型土地利用方式,是指依靠外延扩张,通过增加土地面积来满足获取土地收益的方式。集约型土地利用方式,是指依靠增加物质和劳动投人来提高土地收益的利用方式。

  4.对于土地利用总体规划,规划图的比例尺大多是大于1:1万的;而对于土地利用详细规划和专项规划,布局调整大多是在大比例尺上进行,其比例尺通常小于l:1万。( )

  答案:×

  解析:对于土地利用总体规划,规划图的比例尺大多是小于1:1万的;而对于土地利用详细规划和专项规划,布局调整大多是在大比例尺上进行,其比例尺通常大于l:1万。

  5.农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,只能使用原有的宅基地和村内空闲用地。( )

  答案:×

  解析:《土地管理法》第62条第2款规定:农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲用地。因此并非“只能”。

  6.因为土地使用权划拨的特点是无偿无限期使用,所以支付了土地征用补偿、安置等费用的土地不属于划拨土地。( )

  答案:×

  解析:划拨土地使用权包括土地使用者缴纳拆迁安置、补偿费用(如城市的存量土地或集体土地)和无偿取得(如国有的荒山、沙漠、滩涂等)两种形式。

  7.土地的供求机制和价格机制是土地市场运行机制的核心。( )

  答案:√

  解析:土地的供求机制和价格机制是土地市场运行机制的核心。

  8.土地使用权的出让市场是土地一级市场,其主要市场活动是国家以土地所有者的身份,将土地使用权按规划要求和投资计划及使用年限,出让给土地使用者或开发商。( )

  答案:√

  解析:土地使用权的出让市场是土地一级市场,其主要市场活动是国家以土地所有者的身份,将土地使用权按规划要求和投资计划及使用年限,出让给土地使用者或开发商。

  9.有基准地价的地区,协议出让最低价不得低于出让地块所在级别基准地价的50%。( )

  答案:×

  解析:有基准地价的地区,协议出让最低价不得低于出让地块所在级别基准地价的70%。

  10.《物权法》规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。( )

  答案:√

  解析:住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。

读书人建筑频道reader8.cn/exam/zaojia/


(作者:未知 编辑:kind887)
热点排行