首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 外语考试 > 英语等级 > PETS动态 >

PETS英语知识运用练习

2010-09-13 来源:读书人 
通过第一遍的快速通读,我们大概了解这篇短文主要是讲英国大笨钟名称的由来。1的三个选项中,表示全世界文明应该用throughout the world. 这也是个习惯用法。

编辑推荐您关注:

2009下半年北京获PETS等级证人数

PETS动态--2010年PETS考试首次启用违规处理告知书

PETS动态--五级考试在京增加考点

PETS动态--2010年上半年有五场考试  

  完形填空更注重对篇章语境的考查,而并非单纯孤立的考查语法和词汇知识。做好完形填空的题目,考生日常要注意对段落和上下文的把握,要善于捕捉文中提供的信息。在单项填空中提到的几项解题方法同样适用于完形填空,考生应该在深刻领会的基础上综合运用各种解题方法。华洋专家提出“三遍阅读法”解题,通过第一遍阅读快速浏览,根据不完整的句子掌握短文的大概意思,知道文章在讲一些什么事情,不需要纠缠细节的东西。因为时间上的限制,这遍阅读要快,在快速阅读中尽可能充分理解短文意思。第二遍就是分析选择,在第一遍的基础上,认真分析每一个空白,根据上下文,语法、词法等基本语言知识,给每空选出最佳答案。第二遍阅读要求考生尽可能仔细,认真分析短文的每一个细节。第三遍把做好选择代入文章进行通读,检查有没有遗漏或者错误。这一遍一般也要求要较快的完成,实际是对自己前两遍工作的一个复查验证。如果能够认真的完成上述三遍阅读,完形填空应该能够得到很好的成绩。有的考生在开始的时候觉得三遍特别费时间,拿到题目读了第一句就要做出选择,其实这是不好的做法,“欲速则不达”,没有第一遍阅读,不了解短文的大致意思,很难快速而高准确率的做出选择。

  【经典例题1】

  阅读下面短文,从短文后所给的[A]、[B]、[C]三个选项中选出能填入相应空白处的最佳选项。

  The Big Ben(英国大笨钟) is located in the tower in London. It is very famous 1 the world, but nobody knows why it is 2 Big Ben. There are two stories 3 this. Some people say that it was named 4 Benjamin Caunt, a boxer. People called 5 Big Ben. But more people believe it was called after Welshman, Sir Benjamin Hall. He was in 6 of this work in 1859. A story was told that during a 7 in a meeting on what 8 the bell, Sir Benjamin was going to give his ideas an officer behind him shouted 9 , “Let’s call it Big Ben!” From 10 on it was named Big Ben.

  1. [A] throughout [B] over [C] at

  2. [A] say [B]call [C]called

  3. [A] of [B] for [C]about

  4. [A] because [B] after [C] of

  5. [A] they [B] it [C] him

  6. [A] change [B] charge [C] believe

  7. [A] discussion [B]decision [C] fighting

  8. [A] calls [B] to call [C] is called

  9. [A] quick [B] sudden [C] suddenly

  10. [A] now [B] that [C] then

  【正确答案】 1.[A] 2.[C] 3.[C] 4.[B] 5.[C] 6.[B] 7.[A] 8.[B] 9.[C] 10.[C]

  【名师精解】

  通过第一遍的快速通读,我们大概了解这篇短文主要是讲英国大笨钟名称的由来。1的三个选项中,表示全世界文明应该用throughout the world. 这也是个习惯用法。2是对语态的考查,“被称为”要用被动语态,[A]、[B]语态都不对。关于命名有两个故事,因此3选about. 4是考查动词的习惯搭配,name after表示“以……命名”。故正确答案为after. 如果考生并没有掌握这个词组也能通过上下文选出正确答案,因为下一句就有同义词组call after. 5也是考查考生对上下文的把握,人们称Benjamin Caunt为Big Ben,因此指代Benjamin Caunt应该是him. 6考查习惯搭配,in charge of 表示负责,主持(工作)。7是说大家讨论、商量钟的命名问题,因此应该是discussion,decision的意思是决定,而fighting 表示争吵,意思都不妥当。8利用排除法很容易得出正确答案,[A]、[C]都比较容易排除,因为很明显时态不对,因此正确答案是[B]。通过分析我们知道,9处应该是个状语,做状语的一般词性为副词而不是形容词,因此正确答案为suddenly。10考查惯用词组,from then on 从那时起,from now on 表示从现在起,一般没有from that on 的说法。
 


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行