首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 医药考试 > 执业医师 > 历年真题 >

2001年临床医师资格第三单元真题

2010-09-28 来源:网络 
TA1型选择题(1-80题)   答题说明   每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。   1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性
TA1型选择题(1-80题)
  答题说明
  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性体征,常见于(答案:B)
  A.特发性面神经麻痹
  B.三叉神经痛
  C.症状性癫痫
  D.面肌抽搐
  E.典型偏头痛

  2.全身强直-阵挛性发作和失神发作合并发生时,药物治疗首选 (答案:E)
  A.地西泮(安定)
  B.乙琥胺
  C.苯妥英钠
  D.苯巴比妥
  E.丙戊酸钠

  3.偏头痛的预防治疗药物是 (答案:C)
  A.咖啡因麦角胺
  B.英明格 来源:考试大
  C.苯噻啶
  D.小剂量阿司匹林
  E.消炎痛

  4.短暂性脑缺血发作(TIA),出现相应的症状及体征,完全恢复最长应在(答案:C)
  A.6小时内
  B.12小时内
  C.24小时内
  D.48小时内
  E.72小时内

  5.腰穿的禁忌证(答案:D)
  A.脑动脉硬化
  B.神经系统变性病
  C.急性脊髓炎
  D.后颅窝占位病变
  E.神经系统炎症

  6.当某一感官处于功能状态时,另一感官出现幻觉,此现象是(答案:D)
  A.功能性幻觉
  B.内脏性幻觉
  C.假性幻觉
  D.反射性幻觉
  E.原始性幻觉

  7.急性脑病综合征常见于 (答案:D)
  A.精神分裂症
  B.抑郁症
  C.精神发育迟滞
  D.监护病房中的垂危病人
  E.心身疾病

  8.精神分裂症的临床症状一般没有(答案:A)
  A.意识障碍
  B.情感障碍
  C.感知障碍
  D.思维障碍
  E.行为障碍

  9.谵妄状态的主要特征为 (答案:A)
  A.意识障碍,且昼轻夜重
  B.幻觉
  C.记忆减退
  D.错觉
  E.注意涣散

  10.药物依赖是指个体对药物产生 (答案:D)
  A.精神依赖
  B.躯体依赖
  C.耐受性增加
  D.精神和躯体依赖
  E.耐受性降低 来源:读书人 — 临床执业医师证考试

(作者:读书人 编辑:kind887)
热点排行