首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 医药考试 > 执业医师 > 历年真题 >

2001年临床医师资格第四单元真题

2010-09-29 来源:网络 
TA1型选择题(1-80题)   答题说明   每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。   1.有机磷农药中毒的发病机制主要是有机磷抑制了(答案:A)  
TA1型选择题(1-80题)
  答题说明
  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  1.有机磷农药中毒的发病机制主要是有机磷抑制了(答案:A)
  A.胆碱酯酶
  B.6-磷酸葡萄糖脱氢酶
  C.细胞色素氧化酶
  D.糜蛋白酶
  E.乳酸脱氢酶

  2.念珠菌阴道炎的治疗,错误的是(答案:D)
  A.积极治疗糖尿病
  B.用4%碳酸氢钠液冲洗阴道
  C.克霉唑栓剂放置阴道
  D.甲硝唑栓剂放置阴道
  E.1%龙胆紫液涂擦阴道

  3.对放射治疗最敏感的卵巢恶性肿瘤是(答案:D)
  A.未成熟型畸胎瘤
  B.浆液性囊腺癌
  C.颗粒细胞瘤
  D.无性细胞瘤
  E.粘液性囊腺癌

  4.由于卵巢功能衰竭引起卵巢性闭经,体内垂体卵泡刺激素水平应是(答案:A)
  A.增高
  B.降低
  C.波动很大
  D.持续下降
  E.测不出

  5.淋病的特点,错误的是(答案:A)
  A.易侵袭粘膜
  B.以性传播为主
  C.是世界上发病率最高的性传播疾病
  D.感染最早期表现为阴道炎
  E.病原体为革兰阴性双球菌

  6.细菌性阴道病最常见的病原体是(答案:D)
  A.金黄色葡萄球菌
  B.溶血性链球菌
  C.大肠杆菌
  D.加德纳尔菌
  E.沙眼衣原体

  7.腹痛1天诊断为卵巢瘤蒂扭转,错误的处理是(答案:C)
  A.一经确诊即应手术
  B.术时应在蒂根部下方钳夹
  C.行肿瘤剜出术避免术中将肿瘤弄破取下肿瘤应切开检查并送病理

  8.诊断侵蚀性葡萄胎的可靠依据是(答案:C)
  A.葡萄胎清宫后6周HCG仍阳性
  B.葡萄胎清宫后1年出现阴道转移症状
  C.葡萄胎清官后5个月肺部出现转移灶
  D.葡萄胎清宫后6月仍未出现典型双相体温
  E.葡萄胎清宫后1年出现脑部转移症状

  9.原发性痛经的主要机理是 (答案:D)
  A.雌激素升高
  B.孕激素升高
  C.雄激素升高
  D.前列腺素升高
  E.促性腺激素升高

  10.子宫内膜癌最多见的病理类型是(答案:B )
  A.腺角化癌
  B.癌
  C.透明细胞癌
  D.鳞腺癌
  E.鳞癌
来源:读书人 — 临床执业医师证考试

(作者:读书人 编辑:kind887)
热点排行