首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 建筑工程 > 注册造价工程师 > 技术与计量(安装) >

造价工程师考试——技术与计量(安装)强化习题二

2012-12-21 来源:读书人 

  11、 下列费用属于安装费的是( )

  A.设备基础的砌筑费用

  B.与设备相连的工作台的工程费用

  C.管道敷设工程的费用

  D.电缆导线敷设工程的费用

  答案:b

  解 析:该题考核安装工程费用的构成。包括:①生产、动力、起重、运输、传动和医疗、实验等各种需要安装的机械设备的装配费用,与设备相连的工作台、梯子、栏杆等设施的工程费用,附属于被安装设备的管线敷设工程费用,以及被安装设备的绝缘、防腐、保温、油漆等工作的材料费和安装费。②为测定安装工程质量,对单台设备进行单机试运转、对系统设备进行系统联动无负荷试运转工作的调试费。

  12、 施工现场瓦工工长的医疗保险费应计入下列哪项费用( )

  A.人工费

  B.社会保障费

  C.劳动保险

  D.企业管理

  答案:b

  解 析:该题考核规费中社会保障费的构成。包括:养老保险费、失业保险费、医疗保险费。

  13、 项目由于赶工,需夜间施工。已知该项目的合同工期为18个月,定额工期20个月,直接工程费100万元,其中人工费占20%,施工机械使用费占30%,且每工日夜间施工费用开支20万元,平均工资单价和机械台班单价分别为50元和120元,则夜间施工增加费为( )万元。

  A.7.2

  B.0.8

  C.36.0

  D.4.0

  答案:b

  解 析:该题考核夜间施工增加费的计算方法。=[(1-18/20)×(100×20%)/50]×20=0.8万元

  14、 某装饰工程直接工程费500万元,直接工程费中人工费为30万元,措施费中人工费为20万元,间接费费率为50%,利润率为40%,根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)文件的规定,以人工费为计算基数时,该工程的利润额为( )万元。

  A.45

  B.30

  C.20

  D.18

  答案:c

  解 析:本题考察以人工费为计算基础时利润的计算方法。

  利润=直接费中的人工费合计×相应利润率=(30+20)×40%=20万元。

  15、 某房地产工程直接工程费5000万元,其中人工费300万元,机械使用费1000万元,措施费800万元,其中人工费200万元,机械使用费200万元,间接费费率为40%,利润率为20%,则以直接费为计算基数时,该工程的利润为( )万元

  A.1160

  B.1624

  C.1400

  D.1933

  答案:b

  解 析:以直接费为计算基础时利润的计算方法:

  间接费=直接费合计×间接费率

  利润=(直接费+间接费)×相应利润率

  间接费=直接费合计×间接费率=(5000+800)×40%=2320

  利润=(直接费+间接费)×相应利润率=(5800+2320) ×20%=1624万元

  16、 市区某建筑公司承建某县城已建筑工程,工程不含税造价为8000万元,则该施工企业应缴纳的城市维护建设税为( )万元

  A.12.40

  B.12.41

  C.17.36

  D.17.37

  答案:d

  解 析:本题考查税金中城市维护建设税的计算。城市维护建设税=应纳营业税税额×适用税率,题目给出了工程不含税造价由此可求出工程的含税造价,即含税造价=8000/[1-3%-(3%×7%)-(3%×3%)]=8273.01 (万元),应纳营业税=8273.01×3%=248.19 (万元),城市维护建设税=248.19×7%=17.37 (万元),因为纳税所在地为市区,故税率取定为7%.

  17、 承包商承包的一项工程的直接工程费为180万元,间接费30万元,利润10万元,其中的50万元工程分包出去,营业税率为3%,城市建设维护税率为7%,教育费附加税率为3%,则改工程应缴纳的营业税及教育费附加为( )万。

  A.5.80

  B.5.64

  C.5.43

  D.5.27

  答案:c

  解 析:工程不含税造价=180+30+10=220

  实际工程不含税造价=220-50=170

  含税造价为=170/(1-3%-3%*7%-3%*3%)=175.80

  该工程应交的营业税及教育费附加=175.80*3%+175.80*3%*3%=5.43

  18、 在国外建筑安装工程费中,属于开办费的项目是( )。

  A.业务资料费

  B.代理人的费用与佣金

  C.业务所需手续费

  D.恶劣气候条件下的工程防护费

  答案:d

  解 析:本题考查开办费的构成。A、B、C属于管理费。

  19、 国外建筑安装工程费用的构成中,施工用水、用电费属于( )。

  A.直接费

  B.管理费

  C.开办费

  D.其他直接费

  答案:c

  解 析:该题考核在国外建筑安装工程费用中开办费的构成。包括:施工用水、用电费;工地清理费及完工后清理费;周转材料费;临时设施费;驻工地工程师的现场办公室及所需设备的费用;其他。

  20、 在工程建设其他费用的构成中,联合试运转费不包括( )

  A.生产人员培训费

  B.原材料费

  C.因施工原因发生的处理费用

  D.机械使用费

  答案:c

  解 析:该题考核联合试运转费的构成。不包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用,以及在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用。


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行