首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 职业资格 > 保险资格 > 保险代理 >

2013年保险代理人同步测试六(1)

2013-05-27 来源:读书人 

  1、风险是指某种事件发生的不确定性从广义上讲,只要某一事件的发生存在着(  )可能性,那么就认为该事件存在着风险
  A.一种
  B.两种
  C.两种或两种以上的
  D.不确定的
  答案:C
  2、投保人或被保险人的欺诈、纵火行为等都属于(  )
  A.道德风险因素
  B.心理风险因素
  C.合规风险因素
  D.管理风险因素
  答案:A
  3、人身保险与社会保险的区别不包括(  )
  A.经营主体不同
  B.行为依据不同
  C.适用的原则不同
  D.存在前提不同
  答案:D
  4、关手保险与储蓄的比较,下列不正确的一项是(  )
  A.保险与储蓄都是以现在的剩余资金做未来所需的准备,即同为“未雨绸缪”之计,因而都体现一种有备无患的思想
  B.保险与储蓄的消费者不同保险的消费者必须符合保险人的承保条件,经过核保,可能会有一些人被拒保或有条件地承保;储蓄的消费者可以是任何单位或个人,一般没有特殊条件的限制
  C.保险与储蓄的技术要求相同,可以集合多数面临同质风险的单位和个人来分摊少数单位和个人的损失,需要有特殊的分摊计算技术,也可以使用本金加利息的公式,无须特殊的分摊计算技术,
  D.保险与储蓄的行为性质不同保险用全部投保人交纳的保险费建立的保险基金对少数遭受损失的被保险人提供补偿或给付,是一种互助行为;而储蓄是个人留出一部分财产做准备,以应对将来的需要,无须求助他人,完全是一种自助行为
  答案:C
  5、(  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险
  A.健康保险
  B.意外伤害保险
  C.养老保险
  D.人寿保险
  答案:B
  6、(  )年,保险招商局成立,中国较大规模的民族保险企业诞生
  A.1824
  B.1865
  C.1875
  D.1886
  答案:C
  7、按照(  )分类,保险合同可分为单一风险合同、综合风险合同和一切险合同
  A.合同的性质
  B.承担风险责任的方式分类
  C.保险标的
  D.依据保险价值在订立合同时是否确定
  答案:B
  8、保险合同变更必须经过一定的程序才可完成在原保险合同的基础上,投保人及时提出变更保险合同事项的要求,(  )审核,并按规定增减保险费,最后签发书面单证,变更完成
  A.保监会
  B.保险代理
  C.保险经纪
  D.保险人
  答案:D
  9、(  )是保险合同终止的最普遍、最基本的原因
  A.因解除而终止
  B.因保险人完全履行赔偿或给付义务而终止
  C.因合同主体行使合同终止权而终止
  D.自然终止
  答案:D
  10、保险车辆发生全部损失后,以保险金额与出险当时的实际价值进行比较,确定赔款数额如果保险金额高于出险当时的实际价值,赔款计算方式是(  )
  A.赔款=(实际修复费用-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
  B.赔款=(实际修复费用-残值)×(保险金额/新车购置价)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
  C.赔款=(实际价值-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
  D.赔款=(保险金额-残值)×事故责任比例×(1-事故责任免赔率)×(1-绝对免赔率)-绝对免赔额
  答案:C

  11、机动车交通事故责任强制保险年月日开始实行新的责任限额方案,被保险机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额为:财产损失赔偿限额(  )元人民币
  A.100
  B.500
  C.1000
  D.2000
  答案:A
  12、下列关于国内货物运输保险的保险期限说法不正确的一项是(  )
  A.国内货物运输保险的保险期限是依据航程确定的,保险责任起讫以约定的运输途程为准
  B.国内货物运输保险的保险期从被保险货物离开起运地点的仓库或储存处所开始,约定固定时间,直到约定的时间段结束为止
  C.国内货物运输保险,保险责任的起讫期是自签发保险凭证和保险货物运离起运地发货人的最后一个仓库或储存处所时起,至该保险凭证上注明的目的地收货人在当地的第一个仓库或储存处所时终止
  D.若保险货物运抵目的地后,收货人未及时提货,则保险责任的终止期最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的15天为限(以邮戳日期为准)
  答案:B
  13、(  )是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险
  A.两全保险
  B.医疗保险
  C.疾病保险
  D.生存保险
  答案:C
  14、下列关于团体人寿保险的说法不正确的一项是(  )
  A.与普通个人保险的保单相比,团体人寿保险单必须是事先印好且一字不可更改的
  B.较大规模的团体投保团体人寿保险,投保单位可以就保单条款的设计和保险条款内容与保险公司进行协商
  C.团体人寿保险计划作为整个雇员福利项目的一部分,在绝大多数情况下,保险合同充分体现投保团体的要求
  D.对于投保团体的要求,只要不导致管理手续复杂化,不引起严重的逆选择,不违反法律,保险人都会给予充分的考虑并在合同中加以体现
  答案:A
  15、寿险产品在定价时主要以三个因素为依据,这三个预定因素与实际情况的差距直接影响到寿险公司的经营成果,下列哪项不是寿险产品在定价时依据的因素(  )
  A.预定死亡率
  B.预定分红率
  C.预定利率
  D.预定费用率
  答案:B


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行