首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 职业资格 > 保险资格 > 保险代理 >

2013年保险代理人同步测试七(1)

2013-05-27 来源:读书人 

  1、目前,我国雇主责任保险的赔偿限额是根据(  )以雇员若干个月的工资额来制定的。
  A.有关法律
  B.雇佣合同的要求
  C.保险条款
  D.保险双方当事人协商
  答案:B
  2、核电站责任保险的赔偿限额(  )。
  A.按一般风险和核风险分别确定
  B.只有一般风险赔偿限额
  C.只有核风险赔偿限额
  D.只有核风险和一般事故总的赔偿限额
  答案:A
  3、依据我国反不正当竞争法,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有义务如实提供有关资料或者情况的主体包括(  )等。
  A.普通消费者
  B.被检查的经营者
  C.所有经营者
  D.相关同业协会
  答案:B
  4、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括(  )等。
  A.非本意的、内生的和突然的
  B.非本意的、外来的和可预见的
  C.本意的、非外来的和突然的
  D.非本意的、外来的和突然的
  答案:D
  5、在人身意外伤害保险中,判断是否构成伤害时,对致害物侵害的对象的要求是(  )。
  A.致害物侵害的对象必须是被保险人生命
  B.致害物侵害的对象必须是被保险人寿命
  C.致害物侵害的对象必须是被保险人身体
  D.致害物侵害的对象必须是被保险人健康状况
  答案:C
  6、一般而言,人身保险纯保费的构成部分包括(  )。
  A.危险保费和附加保费
  B.营业保费和储蓄保费
  C.自留保费和危险保费
  D.危险保费和储蓄保费
  答案:D
  7、在我国,个人抵押贷款房屋保险的保险期限的到期日是(  )。
  A.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日0时止
  B.抵押贷款房屋保险合同规定的起保日的次年对应日24时止
  C.抵押贷款合同约定的借款期限终止日0时止
  D.抵押贷款合同约定的借款期限终止日24时止
  答案:D
  8、就解释效力而言,最高人民法院在适用保险法的过程中,对于具体应用法律问题所作的解释属于(  )。
  A.仲裁解释
  B.立法解释
  C.司法解释
  D.行政解释
  答案:C
  9、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
  A.客户至上原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:C
  10、利率假设对于保险公司的定价十分重要。寿险公司在进行利率假设时常常采用的态度是(  )。
  A.比较积极的态度
  B.比较保守的态度
  C.比较急进的态度
  D.比较进取的态度
  答案:B

  11、在责任保险中,保险公司的赔偿条件是(  )。
  A.不仅要看事故是否是被保险人的责任,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求
  B.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于保险人是否受到第三者的赔偿请求
  C.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于是否是被保险人的责任
  D.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求
  答案:D
  12、在年金保险中,为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生的一种年金保险称为(  )。
  A.最低保证年金
  B.最高保证年金
  C.远期保证年金
  D.近期保证年金
  答案:A
  13、将保险资金中闲置的部分重新投入到社会再生产过程中,从而发挥保险金融中介的作用,这一作用所体现的保险功能是(  )。
  A.保险保障功能
  B.资金融通功能
  C.社会管理功能
  D.保险给付功能
  答案:B
  14、根据《民法通则》的规定,出售质量不合格的商品未声明的诉讼时效期限为(  )。
  A.一年
  B.二年
  C.四年
  D.二十年
  答案:A
  15、在风险管理方法中,为高层建筑安装火灾警报器的方式属于(  )。
  A.抑制
  B.预防
  C.避免
  D.转移
  答案:A


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行