首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 职业资格 > 保险资格 > 保险代理 >

2013年保险代理人同步测试八(1)

2013-05-28 来源:读书人 

  1、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )。

  A.不予赔付

  B.赔10万元

  C.赔50万元

  D.赔40万元

  答案:B

  2、各种职业集体对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容和方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这说明职业道德具有明显的(  )。

  A.时代性特点

  B.实践化特点

  C.具体化特点

  D.职业性特点

  答案:C

  3、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指(  )。

  A.保险人必然履行赔付义务

  B.保险人并不必然履行赔付义务

  C.投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务

  D.投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务

  答案:B

  4、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是(  )。

  A.确定定价方法

  B.确定定价假设

  C.选择定价公式

  D.预测公司利润

  答案:B

  5、依照《民法通则》规定,对于无权代理的民事行为,如果被代理人知道而不否认,那么在造成第三人损失时,应当承担民事责任的是(  )。

  A.被代理人

  B.行为人

  C.第三人

  D.行为人和第三人

  答案:A

  6、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是(  )。

  A.34万元

  B.35万元

  C.49万元

  D.50万元

  答案:A

  7、在保险承保中,对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通常作出的承保决策是(  )。

  A.正常承保

  B.优惠承保

  C.附条件承保

  D.特约承保

  答案:C

  8、某定期死亡保险的被保险人死亡时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄(假定该被保险人的死亡原因属于保险责任),则保险人通常运用的正确处理方法是(  )。

  A.增加保险金给付额

  B.减少保险金给付额

  C.退还多收保险费

  D.收取少交保险费

  答案:C

  9、贷款会影响(  )的资金运用可能减少其资金收益。

  A.保险人

  B.投保人

  C.被保险人

  D.受益人

  答案:A

  10、如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率。则其死亡给付发生时间的假设为(  )。

  A.假设死亡给付发生在期初

  B.假设死亡给付发生在期中

  C.假设死亡给付发生在期末

  D.假设死亡给付发生在死亡之时

  答案:C

  11、保险代理从业人员应参加保险监管部门、保险行业自律组织和所属机构组织的考试和持续教育,使自身能够不断适应保险市场的发展。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。

  A.守法遵规原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:D

  12、某企业以其固定资产1000万元的财产为保险标的,向甲保险公司投保了500万元的财产损失保险,与此同时,该企业又以同样的固定资产向乙保险公司投保1000万元财产损失保险。该企业的这一保险方式属于(  )。

  A.原保险

  B.再保险

  C.共同保险

  D.重复保险

  答案:D

  13、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径被称为(  )。

  A.保险销售手段

  B.保险销售渠道

  C.保险销售方式

  D.保险销售体制

  答案:B

  14、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于(  )。

  A.原保险

  B.再保险

  C.共同保险

  D.重复保险

  答案:C

  15、借款人根据银行的要求,请求保险人担保自己信用而购买的保险属于(  )。

  A.保证保险

  B.信用保险

  C.责任保险

  D.担保保险

  答案:A


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行