首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 考研频道 > 教育硕士 >

教育硕士2014年心理学同步训练题(1)

2013-05-29 来源:读书人 
教育硕士2014年心理学同步训练题(1)读书人网(www.reader8.cn)编辑最新整理提供相关文章供您阅读参考,更多更全更新的教育考试类相关资料在这里,时刻关注我们,祝您成功!

  一、单项选择题

  l、不同神经元之间的联系是通过( )进行的。

  A.细胞体 B.树突 C.突触 D.轴突

  2、孩子连续弹奏钢琴30分钟,父母允许他看电视10分钟,这种强化属于( )

  A、定比间隔强化 B、定时间隔强化

  C、不定比间隔强化 D、不定时间隔强化。

  3、根据材料的外部联系或表面形式,采取简单重复的方式进行的识记,称为( )。

  A.有意识记 B.无意识记 C.机械识记 D.意义识记

  4、根据皮亚杰的观点,主体对客体适应过程中,主体改变内部试图适应环境现实,这种现象称为( )

  A、平衡 B、顺应 C、同化 D、成熟

  5、本来是由一连串刺激形成的一连串反应,训练巩固以后,只要开头刺激出现,后面一连串反应就可以依次出现,这种现象叫做( )。

  A.强化 B.诱导 C.分化 D.动力定型

  6、由火想到热,由久旱逢甘露想到丰收、由骄兵想到必败,这些联想属( )

  A.类似联想 B.对比联想 C.接近联想 D.因果联想

  7、一个学生既想参加演讲比赛来锻炼自己,又害怕讲不好受人讥笑,这时他面临的心理冲突属于( )

  A、双趋冲突 B、双避冲突 C、趋避冲突 D、多重趋避冲突

  8、善于控制和支配自己的情绪,约束自己言行的意志品质称为:( )

  A、意志的自觉性 B、意志的果断性 C、意志的自制性 D、意志的坚韧性

  9、学生在看书时,用红笔划出重点,便于重新阅读,这是利用知觉的( )。

  A.选择性 B.理解性 C.整体性 D.恒常性

  10、脾气暴躁、好冲动的人所对应的气质类型是( )

  A.胆汁质 B.多血质 C. 粘液质 D.抑郁质

  参考答案: 1.C 2.B 3.C 4.B 5.D 6.D 7.C 8.C 9.A 10.A

推荐阅读:

最新考研调剂忘记密码怎样找回

2013年考研调剂系统入口

13年考研国家线专业学位类浮动趋势专家解析

2013年考研复试面试常见问题集锦

研究生复试英语自我介绍模板

2013年研究生复试常识问题总结

读书人网为您最新整理研究生考试信息,敬请查阅,预祝各位考生顺利通过!



(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行