首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 职业资格 > 保险资格 > 保险代理 >

2013年保险代理人同步测试九(1)

2013-05-29 来源:读书人 

  1、在风险识别的基础上,通过对所收集的大量资料进行分析,利用概率统计理论,估计和预测风险发生概率和损失程度的过程属于(  )
  A.风险估测
  B.风险评价
  C.风险测量
  D.风险判断
  答案:A
  2、属于给付保险合同的是(  )
  A.财产保险合同
  B.各类寿险合同
  C.责任保险合同
  D.信用保险合同
  答案:B
  3、照承担风险责任分类,农作物雹灾保险合同属于(  )
  A.一切险合同
  B.综合风险合同
  C.单一风险合同
  D.定值保险合同
  答案:C
  4、法人不能成为被保险人的险种是(  )
  A.财产保险
  B.人身保险
  C.责任保险
  D.信用保险
  答案:B
  5、下列各项因素中,不能影响保费多少的因素是(  )
  A.保险金额的大小
  B.保险费率的高低
  C.缴纳币种
  D.保险期限
  答案:C
  6、保险人计算保险费的依据,也是保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额称为(  )
  A.保险价值
  B.保险金额
  C.保险责任
  D.保险范围
  答案:B
  7、保险合同的最终承诺人只能是(  )
  A.保险人
  B.被保险人
  C.投保人
  D.受益人
  答案:A
  8、保险合同的有效条件不包括(  )
  A.合同主体必须具有保险合同的主体资格
  B.主体合意
  C.客体合意
  D.客体合法
  答案:C
  9、在财产保险合同中,允许保险单随保险标的所有权的转移而自动转让,无须征得保险人的同意而继续有效的保险合同是(  )
  A.企业财产保险合同
  B.货物运输保险合同
  C.机动车辆保险合同
  D.建筑工程保险合同
  答案:B
  10、保险合同终止的最普遍、最基本的原因是(  )
  A.解除终止
  B.自然终止
  C.保险标的灭失而终止
  D.因合同主体行使合同终止权而终止
  答案:B

  11、保险合同纠纷诉讼案窦行的审判制度是(  )
  A.两审终审制
  B.“一裁终局”制度
  C.-审终审制
  D.无限终审制
  答案:A
  12、在我国,保险人的告知形式是(  )
  A.无限告知
  B.询问回答告知
  C.明确列明与明确说明
  D.由保险人自行选择
  答案:C
  13、禁止反言的含义是(  )
  A.保险合同一旦成立,保险人无权更改合同内容
  B.保险合同一旦成立,投保人无权更改合同内容
  C.保险合同一方若已放弃他在合同中的某种权利,将来不得再向他方主张这种权利
  D.保险人和投保人若告知的内容不真实,保险合同无效
  答案:C
  14、在投保人违反保证条件部分地损害了保险人的利益的情况下,保险人(  )
  A.只应就违反保证部分解除保险责任,拒绝承担履行赔偿义务
  B.不能就违反保证部分解除保险责任,拒绝承担履行赔偿义务
  C.不能就违反保证部分解除保险责任,但有权要求投保人增加保险费
  D.不能就违反保证部分解除保险责任,但有权要求与投保人共同承担损失
  答案:A
  15、保险利益的消灭是指(  )
  A.投保人将保险标的转移给受让人
  B.保险合同因保险效力的中止而失效
  C.保险利益随保险标的的灭失而消灭
  D.保险利益因保险赔偿的支付而终止
  答案:C


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行