首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 职业资格 > 报检员考试 > 报检英语 >

最新整理报检英语精选题附答案:第四套

2013-06-01 来源:读书人 
最新整理报检英语精选题附答案:第四套 小编寄语:现在读书人网(www.reader8.cn)陆续为您整理考试相关信息,供大家参考,希望对同学们在这短暂的日子里将这些内容整理掌握。

  基础英文选择题(每题1分,共10分)

  1、When you deliver goods by ship,you need offer a______to clients.

  A.bill of lading

  B.bill of entry

  C.bill of credit

  D.bill of loading

  答案:A

  解析:本题中文意思为“当货物通过船舶运递时,须提供( )给客户”。据此可知为“提单”,正确英文为“bill of lading”。

  2、The place where the goods are produced is______

  A.place of origin

  B.place of order

  C.place of interest

  D.place of issue

  答案:A

  解析:本题中文意思为“货物生产的地方为( )”,因此对应应当选择原产地,正确英文为“place of origin”。

  3、Seattle is a city of ( ).

  A、New Zealand

  B、Australia

  C、U.S.A

  D、Germany

  答案:C

  解析:题目中文为“西雅图是( )的城市”,故应当填写“美国”,英文U.S.A。

  4、( )can be issued by the entry-exit inspection and quarantine authorities of the P.R. of China

  A.B/L

  B.Certificate of Origin

  C.L/C

  D.packing List

  答案:B

  解析:题目中文为“( )由中华人民共和国出入境检验检疫机构签发”,因此可知为“原产地证书”,英文“Certificate of Origin”。

  5.Inchon is a port of( )

  A.France

  B. United Kingdom

  C.Korea

  D.Finland

  答案:C

  解析:题目中为为“仁川是( )的港口”,因此对应填写“韩国”,英文Korea。

  6.“The goods are in nude.”means( ).

  A.The goods are packed with wooden box

  B.The goods are packed with iron box

  C.No basket is used for the goods

  D.No package is used for the goods

  答案:D

  解析:题目中文为“货物为裸装”,即没有外包装的意思。A选项,货物包装于木箱中;B选项,货物包装于铁箱中;C选项,货物没有用篮子盛装;D选项,货物没有包装,因此最符合题意的为D选项。

  7、The above mentioned condition was caused ( ) the process of manufacturing.

  A、in

  B、of

  C、to

  D、for

  答案:A

  解析:“in the process of”固定搭配,指“在….过程中”。

  8. This certificate is valid( ) six months from the date of issue.

  A、in

  B、of

  C、to

  D、for

  答案:D

  解析:题目中文“此证书自签发之日起有效期为6个月”,只有“for”可表示持续的一段时间。

  9、The goods comply ( ) the specifications of the sales confirmation.

  A、to

  B、with

  C、for

  D、of

  答案:B

  解析:“comply with”固定搭配,表示“符合…、遵从…”,的意思

  10、Goods will be shipped ( )30 days after receipt of the L/C.

  A、to

  B、for

  C、on

  D、within

  答案:D

  解析:题目中文意思“货物在收到信用证30天内装运”,因此表示时间“在…(期间)之内”,用“within”。

编辑推荐:

2013年报检员报检差错分析及报检注意事项

2013年报检员考试专项训练模拟题汇总

2013年报检员资格考试英语辅导汇总

2013年报检员考试报检英语词汇整理汇总

更多报检员信息请访问

读书人网报检员考试频道:http://www.reader8.cn/exam/baojianyuan/



(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行