首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 职业资格 > 保险资格 > 保险代理 >

保险代理人真题精选一(1)

2013-06-01 来源:读书人 
保险代理人考试真题及答案一

  1、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会不予颁发《资格证书》人员的情形之一是(  )。

  A.因欺诈等不诚信行为受行政处罚未逾3年的

  B.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾3年未逾4年的

  C.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾4年未逾5年的

  D.因欺诈等不诚信行为受行政处罚逾5年未逾6年的

  答案:A

  2、保险营销员根据保险公司的授权从事保险营销活动行为所引起的法律责任的承担者是(  )。

  A.保险公司

  B.行业协会

  C.中国保监会

  D.保险营销员

  答案:A

  3、在重大疾病保险中,某类产品通常作为寿险的附约,保险责任包含重大疾病和死亡高残两类,且有确定的生存期间。这种类型的重大疾病保险属于(  )。

  A.独立主险型重大疾病保险

  B.提前给付型重大疾病保险

  C.附加给付型重大疾病保险

  D.比例给付型重大疾病保险

  答案:C

  4、保险代理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱骗客户购买保险产品。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。

  A.守法遵规原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:B

  5、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )。

  A.无需支付额外的费用

  B.需要支付额外的费用

  C.无需办理任何的手续

  D.无需承担任何的风险

  答案:A

  6、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )。

  A.不予赔付

  B.赔10万元

  C.赔50万元

  D.赔40万元

  答案:B

  7、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。

  A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试

  B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试

  C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效

  D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算

  答案:B

  8、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是(  )。

  A.增加保险金给付额

  B.减少保险金给付额

  C.退还多收保险费

  D.收取少交保险费

  答案:B

  9、保险行业自律组织制定的规范从业人员行为的规则对保险代理从业人员的行为所起的作用是(  )。

  A.间接约束作用

  B.直接约束作用

  C.无限约束作用

  D.有限约束作用

  答案:B

  10、在财产保险理赔中,如果保险事故是由第三者的行为引起,保险人按照保险合同的约定或法律规定,在对被保险人的索赔请求先行赔付后,被保险人将向第三者追偿的权力转让给保险人,这种权力属于(  )。

  A.物上代位权

  B.赔偿请求权

  C.代位求偿权

  D.损失索赔权

  答案:C

  11、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(  )。

  A.以次充好

  B.在商品上伪造或者冒用认证标志

  C.生产淘汰产品

  D.伪造检疫结果

  答案:B

  12、诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求而中断时,《民法通则》对此种情况下的诉讼时效的规定是(  )。

  A.不受诉讼时效限制

  B.诉讼时效中止

  C.诉讼时效终止

  D.从中断时起诉讼时效期间重新计算

  答案:D

  13、在长期护理保险中,一般都有保险人开始履行保险金给付责任的60天、90天或180天起免交保费的规定。这类条款称为(  )。

  A.放弃保费保障条款

  B.豁免保费保障条款

  C.优惠保费保障条款

  D.减收保费保障条款

  答案:B

  14、就销售渠道而言,保险公司利用网络来进行销售的方法属于(  )。

  A.直接销售渠道

  B.间接销售渠道

  C.宽销售渠道

  D.窄销售渠道

  答案:A

  15、下面属于委托代理终止的情况是(  )。

  A.代理人取得新的代理权限

  B.被代理人取消代理人的一些代理权限

  C.被代理人缩减代理人的代理范围

  D.被代理人取消对代理人的委托

  答案:D


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行