首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 职业资格 > 保险资格 > 保险代理 >

保险代理人真题精选二(1)

2013-06-01 来源:读书人 
保险代理人考试真题及答案二

  1、根据我国消费者权益保护法的规定,销售者赔偿消费者或者其他受害人因商品缺陷造成的人身、财产损害后,对属于生产者责任的,其可以行使的权利是(  )。

  A.向消费者协会追偿

  B.向其同业协会追偿

  C.向工商管理部门追偿

  D.向生产者追偿

  答案:D

  2、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员经保险公司授权进行保险产品销售及相关服务的活动称为(  )。

  A.保险公关活动

  B.保险业务活动

  C.保险服务活动

  D.保险营销活动

  答案:D

  3、产品责任保险的保险标的中所包括的不受合同关系限制的产品责任属于(  )。

  A.产品过失责任

  B.产品侵权责任

  C.产品违约责任

  D.产品间接责任

  答案:B

  4、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。

  A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生1年内不得参加资格考试

  B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试

  C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效

  D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算

  答案:B

  5、根据《民法通则》,合伙人合伙期间经营规模不断扩大而不断积累的财产属于(  )。

  A.合伙负责人所有

  B.非合伙负责人所有

  C.全体合伙人共有

  D.贡献最大的合伙人所有

  答案:C

  6、保险合同的解释原则中,按照保险条款通常的文字含义并结合上下文解释的原则,被称为(  )。

  A.意图解释原则

  B.补充解释原则

  C.文义解释原则

  D.批注优于正文原则

  答案:C

  7、下列所列出口保险业务中,适合投保短期出口信用保险的业务是(  )。

  A.飞机出口业务

  B.船舶出口业务

  C.消费性制成品出口业务

  D.大型生产线出口业务

  答案:C

  8、按照保险条款的性质不同,可将保险条款分为(  )。

  A.特约条款和任意条款

  B.法定条款和任意条款

  C.基本条款和附加条款

  D.基本条款与特约条款

  答案:C

  9、团体人寿保险对每个被保险人的保险金额按照统一的规定确定,其具体做法有(  )。

  A.被保险人单独自行选择和以保费一定比例直接确定

  B.被保险人单独自行选择和被保险人全部统一金额

  C.按团体统一保险金额的标准和对被保险人分类确定保险金额

  D.对被保险人分类确定保险金额和以保费一定比例直接确定

  答案:C

  10、在社会生产和生活中,动态风险所导致的损失很多。下列损失中属于动态风险所致的损失是(  )。

  A.洪水等所致的损失

  B.地震等引起的损失

  C.由于技术进步所致的损失

  D.意外伤害事故所致的损失或损害

  答案:C

  11、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费或者佣金的个人,称为(  )。

  A.保险咨询师

  B.保险经纪

  C.保险公估

  D.保险营销员

  答案:D

  12、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是(  )。

  A.34万元

  B.35万元

  C.49万元

  D.50万元

  答案:A

  13、在年金保险中,以两个或两个以上被保险人的生存作为年金给付条件,且给付持续到最先发生的死亡时为止的年金保险是(  )。

  A.个人年金

  B.联合年金

  C.最后生存者年金

  D.联合及生存者年金

  答案:B

  14、在终身寿险中,当保险公司的实际营业费用少于预计营业费用时所产生的利益称为(  )。

  A.投资

  B.费差损

  C.费差益

  D.投资

  答案:C

  15、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是(  )。

  A.火箭设计没有达到技术要求

  B.操作人员操作失误

  C.发射当天遇到的恶劣天气

  D.火箭坠毁损失

  答案:C


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行