首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 职业资格 > 保险资格 > 保险代理 >

保险代理人真题精选三(1)

2013-06-03 来源:读书人 
保险代理人考试真题及答案三

  1、在保险理论与实务中,风险的定义可以表述为(  )。

  A.风险是指损失发生的不确定性

  B.风险是指损失发生的必然性

  C.风险是指损失发生的偶然性

  D.风险是指损失发生的意外性

  答案:A

  2、发生保险事故后,如果索赔申请人不能亲自到保险公司办理,而是委托他人代为办理,则受托人必须提交的文件是(  )。

  A.申请人填写的《出险通知书》

  B.申请人填写的《索赔申请书》

  C.申请人签署的《出险授权委托书

  D.申请人签署的《理赔授权委托书

  答案:D

  3、当保险合同条款约定内容有遗漏或不完整时,对保险合同条款采取的解释原则是(  )。

  A.有利于被保险人或受益人的原则

  B.意图解释原则

  C.补充解释原则

  D.文义解释原则

  答案:C

  4、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签订的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )。

  A.保险合同被变更

  B.保险合同无效

  C.保险合同被解除

  D.保险合同终止

  答案:B

  5、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于(  )。

  A.确认保证

  B.承诺保证

  C.明示保证

  D.默示保证

  答案:B

  6、根据我国反不正当竞争法的规定,对经营者购买商品以受贿论处所针对的购买行为是(  )。

  A.以明示方式接受折扣并如实入账

  B.以季节性低价购得所需商品

  C.暗中收受回扣购得所需商品

  D.以明示方式收受佣金并如实入账

  答案:C

  7、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是(  )。

  A.保险公司

  B.行业协会

  C.国家人事部

  D.中国保监会

  答案:D

  8、按照保险利益原则,债务人对自己的信用具有保险利益。债务人按照债权人的要求以自己信用为标的所投保的险种是(  )。

  A.信用保险

  B.责任保险

  C.保证保险

  D.个人保险

  答案:C

  9、某企业的保险标的遭到损害,根据我国企业财产保险基本险条款的规定,保险人应该负责的损失有(  )。

  A.保险标的遭到虫咬

  B.保险标的自然磨损

  C.保险标的自燃着火

  D.保险标的遭受雷击

  答案:D

  10、在人寿保险合同未发生保险事故或保险合同未满期之前,发现投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人通常采取的措施是(  )。

  A.予以更正并拒绝给付保险金

  B.予以更正并剔除保险合同部分责任

  C.予以更正并要求投保人补交保险费

  D.予以更正并要求被保险人放弃部分权利

  答案:C

  11、保险合同对当事人双方诚信的要求远远高于其他合同,其主要原因是(  )。

  A.保险标的的不确定性

  B.保险合同双方地位的不平等

  C.保险合同的复杂性

  D.保险双方信息的不对称性

  答案:D

  12、诚实信用作为保险代理从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )。

  A.执业活动的各个方面和各个环节

  B.准客户的开拓环节

  C.对投保人风险的分析与评估环节

  D.为被保险人投保方案的设计环节

  答案:A

  13、在人身意外伤害保险中,未来可能领取保险金的人包括(  )。

  A.被保险人或受益人

  B.被保险人或投保人

  C.投保人或受益人

  D.投保人或代理人

  答案:A

  14、产品责任保险的承保基础通常是(  )。

  A.期内发生式

  B.期内索赔式

  C.期满发生式

  D.期满索赔式

  答案:B

  15、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制度的执行和管理等进行检查。保险人考虑的这一核保要素属于(  )。

  A.保险财产的占用性质

  B.投保人的各种安全管理制度的制定和实施情况

  C.投保标的物所处的环境

  D.投保标的风险防范情况

  答案:B


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行