首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 职业资格 > 保险资格 > 保险代理 >

保险代理人真题精选四(1)

2013-06-03 来源:读书人 
保险代理人考试真题及答案四

  1、生产和销售等经营活动中由于受各种市场供求关系、经济贸易条件等因素变化的影响或经营者决策失误,对前景预期出现偏差等导致经营失败的风险是(  )

  A.政治风险

  B.信用风险

  C.动态风险

  D.经济风险

  答案:D

  2、为保证其如约履行保险赔偿或给付义务,根据政府有关法律规定或业务特定需要,从保费收入或盈余中的提取的与其所承担的保险责任相对应的一定数量的基金叫做(  )

  A.未决赔款准备金

  B.寿险责任准备金

  C.总准备金

  D.保险准备金

  答案:D

  3、根据我国保险法的规定,下列保险合同中,自保险责任开始后,合同当事人不得解除的保险合同是(  )。

  A.人身保险合同

  B.以古玩、字画为标的的保险合同

  C.运输工具航程保险合同

  D.责任保险合同

  答案:C

  4、在各种保险合同终止的原因中,保险合同因履行而终止的含义是(  )。

  A.投保人已履行全部交付保险费义务而合同终止

  B.保险人已履行保险权利而合同终止

  C.保险合同因期限届满而终止合同

  D.保险人已履行全部保险金赔偿或给付义务而合同终止

  答案:D

  5、货物运输保险承保的是流动中或运行状态下的货物,它不受一个固定地点的限制(  )

  A.多变性特征

  B.综合性特征

  C.自由性特征

  D.流动性特征

  答案:D

  6、在保险合同有效期间,当被保险人未履行风险增加的通知义务时,保险人享有的权利是(  )。

  A.宣布合同无效

  B.对因危险程度显著增加而导致的保险标的损失不承担赔偿责任

  C.变更合同

  D.宣布合同终止

  答案:B

  7、保险代理人和保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险代理人的委托人是(  )

  A.保险人

  B.受益人

  C.投保人

  D.被保险人

  答案:A

  8、在寿险理赔中,理赔人员对索赔案件做出给付、拒付、豁免处理和对给付保险金额进行计算的过程被称为(  )

  A.理算

  B.核定

  C.评估

  D.调查

  答案:B

  9、保险费率厘定的公平性原则是(  )

  A.保险费率与实际损失率一致

  B.同一险种对所以被保险人费率相同

  C.所有保险公司同一险种费率相同

  D.保险人收取的保险费率应与其承担的保险责任对等

  答案:D

  10、在我国保险实务中,普遍推行的“零时起保制”的含义之一是指保险合同生效的开始时间为(  )

  A.合同成立当日零时起保制

  B.合同成立次日零时起保制

  C.交纳保费当日零时起保制

  D.交纳保费次日零时起保制

  答案:B

  11、保险理赔是保险公司业务操作的重要环节,下列原则中属于理赔中应予遵循的原则是(  )

  A.公司利益最大化

  B.尊重客观规律

  C.实事求是

  D.客户利益最大化

  答案:C

  12、在保险公司的直接销售中,一种允许消费者使用免费电话进行产品咨询或订购产品的销售方法被称为(  )。

  A.I电话销售

  B.集成电话销售

  C.拨入电话销售

  D.拨出电话销售

  答案:C

  13、在合同履行过程中,某种情形出现时,根据约定,合同一方当事人可行使解除权,使合同的效力消灭,这一解除形式属于(  )

  A.法定解除

  B.协商解除

  C.约定解除

  D.裁决解除

  答案:C

  14、按照保险标的分类,保险合同一般可分为(  )

  A.责任保险合同和信用保险合同

  B.人寿保险合同和健康保险合同

  C.财产损失保险合同和人身意外伤害保险合同

  D.财产保险合同和人身保险合同

  答案:D

  15、根据保险法规定,在保险事故发生时被保险人对保险标的必须具有保险利益的险种是(  )

  A.海上货物运输保险

  B.人寿保险

  C.健康保险

  D.人身意外伤害保险

  答案:A


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行