首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 职业资格 > 保险资格 > 保险代理 >

保险代理人真题精选五(1)

2013-06-06 来源:读书人 
保险代理人考试真题及答案五

  1、按照保险利益原则,债务人对自己的信用具有保险利益。债务人按照债权人的要求以自己信用为标的所投保的险种是(  )。

  A.信用保险

  B.责任保险

  C.保证保险

  D.个人保险

  答案:C

  2、诚实信用作为保险代理从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )。

  A.执业活动的各个方面和各个环节

  B.准客户的开拓环节

  C.对投保人风险的分析与评估环节

  D.为被保险人投保方案的设计环节

  答案:A

  3、产品责任保险的承保基础通常是(  )。

  A.期内发生式

  B.期内索赔式

  C.期满发生式

  D.期满索赔式

  答案:B

  4、某外贸公司专门从事大批量重复性初级产品的出口贸易,且贸易合同的信用期一般都在180天以内,该出口公司应投保的险种是(  )。

  A.超短期出口信用保险

  B.短期出口信用保险

  C.中期出口信用保险

  D.长期出口信用保险

  答案:B

  5、被保险人从事剧烈体育活动,一般应经过特别约定才能承保,原因是(  )。

  A.遭受意外伤害的概率太大

  B.风险过大

  C.伤害后果不能确定

  D.保费负担有失公平

  答案:A

  6、人身保险的保险标的有标准体和非标准体之分。对于标准体,保险人承保时适用的保险费率是(  )。

  A.标准保险费率

  B.特别保险费率

  C.浮动保险费率

  D.优惠保险费率

  答案:A

  7、根据我国普通家庭财产保险的规定,房屋的室内装修属于(  )。

  A.可保财产

  B.不可保财产

  C.加费特约承保财产

  D.不加费特约承保财产

  答案:A

  8、在长期护理保险保单中,保险人可以在保单更新时提高保险费率,但提高保险费率的基本要求是(  )。

  A.必须一视同仁地对待同样风险情况下的所有被保险人

  B.必须一视同仁地对待不同风险情况下的所有被保险人

  C.必须明显区别地对待同样风险情况下的所有被保险人

  D.必须明显一致地对待不同风险情况下的所有被保险人

  答案:A

  9、在失能收入损失保险中,被保险人除了全残时获得保险金外,还可以通过交纳附加保费的方式获得其补充利益。体现这些补充利益的特殊条款包括(  )等。

  A.共命运条款

  B.不可抗辩条款

  C.通货膨胀条款

  D.未来增加保额给付条款

  答案:D

  10、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是(  )。

  A.增加保险金给付额

  B.减少保险金给付额

  C.退还多收保险费

  D.收取少交保险费

  答案:B

  11、国家(政府)对特定对象通过法律或行政手段规定其必须投保的保险叫做(  )。

  A.商业保险

  B.自愿保险

  C.强制保险

  D.普通保险

  答案:C

  12、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权根据商品的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务等情况,这是对(  )。

  A.消费者的知情权的解释

  B.消费者的人身和财产安全不受损害的权利的解释

  C.消费者公平交易的权利的解释

  D.消费者自主选择商品或服务的权利的解释

  答案:A

  13、理论责任准备金的计算方法包括(  )。

  A.终值法和现值法

  B.过去法和未来法

  C.估算法和测算法

  D.理论法和实际法

  答案:B

  14、王某以其妻李某为被保险人,向A寿险公司和B寿险公司分别投保定期寿险和终身寿险,保险金额分别为30万元和50万元。李某指定他们的儿子小王为惟一受益人。现因第三者的过失导致李某死亡,则保险人承担给付责任的情况为(  )。

  A.A寿险公司给付30万元后取得向第三者追偿的权利

  B.B寿险公司给付50万元后取得向第三者追偿的权利

  C.B寿险公司共计给付80万元且不得向第三者追偿

  D.B寿险公司共计给付80万元后取得向第三者追偿的权利

  答案:C

  15、简易人寿保险保险费率略高于普通人寿保险保险费率的主要原因之一是(  )。

  A.业务琐碎使附加管理费增加

  B.业务琐碎使附加管理费减少

  C.业务较大使附加经营费增加

  D.业务较大使附加经营费减少

  答案:A


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行