首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 建筑工程 > 注册建筑师 > 考试试题 >

2014年二级建筑师法律法规专题练习题(二)

2013-06-24 来源:读书人 

  单项选择题

  11.注册建筑师注册的有效期为( )年。

  A.1 B.2 C. 5 D. 10

  答案:B

  12.建设工程勘察、设计注册职业人员和其他专业技术人员未受聘于一个建设工程勘察、设计单位或者同时受聘于两个以上建设工程勘察、设计单位.从事建设工程勘察、设计活动的,责令停止违法行为.没收违法所得.并处以罚款.所罚金额为违法所得( )。

  A .5倍以下罚款 B .3倍以上罚款

  C. 3倍以上5倍以下罚款 D.5倍以上罚款

  答案:A

  13.注册建筑师发生下列( )情形时,应由有关部门撤销其注册资格。

  A.受刑事处罚的 B .部分丧失民事行为能力的

  C.自行停止注册建筑师业务满一年的D.年龄超过六十岁的

  答案:A

  14.园设计质量原因引起的经济损失由哪一方赔偿? ( )

  A.设计单位 B.总包单位

  C.施工单位 D.分包单位.

  答案:A

  15.建设单位工程招标应具备( )条件。

  ①有与招标工程相适应的经济技术管理人员

  ②必须是一个经济实体,注册资金不少于一百万元人民币

  ③有编制招标文件的能力

  ④有审查投标单位资质的能力

  ⑤具有组织开标、评标、定标的能力

  A.①②③④⑤ B.①②③④ C.①②④⑤ D.①③④⑤

  答案:D

  16.违法分包是指( )项。

  ①总承包单位将建设工程分包给不具各相应资质条件的单位

  ②总承包单位将建设工程主体分包给其他单位

  ③分包单位将其承包的工程再分包

  ④分包单位多于3个以上的

  A.① B.①②③④ C.①②③ D.①③④

  答案:C

  17编制建设工程勘察、设计文件,应当以( )规定为依据。

  ①项目批准文件

  ②城市规划

  ③工程建设强制性标准

  ④国家规定的建设工程勘察、设计深度要求

  ⑤铁路、交通、水利等专业建设工程的专业规划要求

  A.①②③④⑤ B.①②③④ C.①②③ D.①③④

  答案:A

  18建筑工程设计文件编制深度的规定中.施工图设计文件的深度应满足( )项要求。

  ①能据以编制预算

  ②能据以安排材料、设备订货和非标准设备的制作

  ③能据以进行施工和安装

  ④能据以进行工程验收

  A.① B.①②③④ C.①②③ D.①③④

  答案:B

  19.工程初步设计说明书中总指标应包括下列中的哪几项?( )

  ①总用地面积、总建筑面积、总建筑占地面积

  ②总概算及单项建筑工程概算

  ③水、电、气、燃料等能源总消耗量与单位消耗量;主要建筑材料总消耗量

  ④其他相关的技术经济指标及分析

  ⑤总建筑面积、总概算(投资)存在的问题

  A.①②③④⑤ B.①②③④ C.①②③ D.①③④

  答案:B

  20.勘察设计合同的内容一般不包括以下娜项内容?( )

  A.勘察设计费用

  B.提交成果期限

  C.质量要求

  D.勘察设计单位的设讣人员名单

  答案:D

编辑推荐

一级注册建筑师试题精编汇总:临考冲刺摸底

一级注册建筑师试题特选汇总:最新模拟检测(分版块)

一级注册建筑师精选试题汇总:最新模拟检测(分版块)

注册建筑师二级精选试题汇总:最新模拟检测(分版块)

欢迎光临该注册建筑师频道:http://www.reader8.cn/exam/jzs/

更多精彩内容敬请关注读书人网http://www.reader8.cn/



(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行