首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 建筑工程 > 注册建筑师 > 考试试题 >

2014年二级建筑师法律法规专题练习题(四)

2013-06-24 来源:读书人 

  单项选择题

  31.基本建设程序一般包括的三个阶段是( )。

  ①前期决策阶段(或建设前期阶段)

  ②实施阶段(建设阶段)

  ③竣工投产阶段

  ④生产运行阶段

  ⑤项目评估阶段

  A①②③ B②③⑤ C②③④ D.①②④

  答案:D

  32.施工图阶段的项目投资控制目标是( )。

  A.不超过投资估算 C.不超过设计概算

  C.不超过施工图预算 D.不超过工程结算

  答案:B

  33.一栋建筑的土建工程属于( )。

  A.分部工程 B.分项工程

  C.单项工程 D.单位工程

  答案:D

  34.建筑安装工程费用的组成是( )。

  ①直接费②直接工程费③利润④间接费⑤税金

  A ①②③④ B②③④ C②③⑤ D①③④⑤

  答案:D

  35.下列费用中哪项不包括在材料预算价格内?( 1

  A.供销部门手续费 B.采购保管费

  C.场内运输费 D.包装费

  答案:C

  36.下列哪项费用不属于措施费( )。

  A.安全施工费用 B.二次搬运费

  C.工程排污费 D.施工降水和排水费用

  答案:C

  37.大型机械设备进出场和安拆费用属于( ) 。

  A.措施费 B.施工机械使用费

  C.工具用具使用费 D.固定资产使用费

  答案:A

  38.社会保障费 包括( )。

  ①养老保险费②劳动保险费③失业保险费④财产保险费⑤医疗保险费

  A.①②③ B.①③⑤ C.②③⑤ D.①②⑤

  答案:B

  39.下列哪几项内容属于直接工程费中的材料费?( )

  ①材料运杂费 ②运输损耗费 ③采购及保管费

  ④对建筑材料进行一般检查发生的费用

  ⑤新材料的试验费用

  A.①②③⑤ B.①③④⑤ C.②③④⑤ D.①②③④

  答案:D

  40.下列地面面层单价( )最贵(包括底层和面层) 。

  A.水泥花砖 B.白锦砖

  C.预制白水泥水磨石 D.抛光通体砖

  答案:D

编辑推荐

一级注册建筑师试题精编汇总:临考冲刺摸底

一级注册建筑师试题特选汇总:最新模拟检测(分版块)

一级注册建筑师精选试题汇总:最新模拟检测(分版块)

注册建筑师二级精选试题汇总:最新模拟检测(分版块)

欢迎光临该注册建筑师频道:http://www.reader8.cn/exam/jzs/

更多精彩内容敬请关注读书人网http://www.reader8.cn/



(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行