首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 外语考试 > 新闻资讯 >

2014年全国专业四级词汇语法考前练习题(6)

2013-07-15 来源:读书人 

  41. Everyone must have liked the cake because there wasn’t even a ____ left.

  A. crutch B. chip C. chop D. clip

  42. Mary ____when she found her husband drunk again.

  A. blew her top B. became abnormal C. was affected D. in opposition

  43. During the famine many people____ eating grass and leaves.

  A. felt inclined to B. were confronted with C. got accustomed to D. were reduced to

  44. My wife____an old dictionary last night.

  A. came on B. came off C. came out D. came up

  45. The accused man____his innocence by proving that he was aboard when the murder was committed.

  A. found B. founded C. ignored D. established

  46. He has got too much ____to worry about your problem.

  A. on his mind B. out of mind C. off his mind D. to his mind

  47. You are too rigid: you must learn to change your plans when the situation ____it.

  A. calls on B. calls for C. calls forth D. calls in

  48. If you expenses____your income, you will be in debt.

  A. surpass B. exceed C. survive D. pass

  49. You can ____your story by leaving out some unimportant details.

  A. abridge B. rewrite C. reveal D. change

  50. Could you please give me a hand? Let’s____the bookcase into place.

  A. shoot B. shove C. contain D. indicate

  参考答案

  41. 答案 B

  【参考译文】 肯定每个人都喜欢这蛋糕,因为连碎屑都没剩下。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “crutch”含义为“支柱,叉柱”;“chip”含义为“碎片,碎屑”;“chop”含义为“一块排骨”;“clip”含义为“夹钳”。根据句意,本题应该选B。

  42. 答案 A

  【参考译文】 见到丈夫又喝醉了,玛莉大发脾气。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “blow one’s top”含义为“发脾气”;“become abnormal”含义为“变得反常”;“be affected”含义为“被影响”;“in opposition”含义为“反对”。根据句意,A最适合。

  43. 答案 D

  【参考译文】 在饥荒中,很多人被迫开始吃草和树叶。

  【试题分析】 本题为词义辨析题。

  【详细解答】 “feel inclined to”含义为“感到倾向于……”;“be confronted with”含义为“使面临……”;“get accustomed to”含义为“习惯于”;“be reduced to doing sth.”含义为“被迫做某事”。根据句意,D最合适。

  44. 答案 D

  【参考译文】 昨晚我的妻子偶然找到了一本老字典。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “come on”含义为“跟着来”;“come off”含义为“离开”;“come out”含义为“出来”;“come up”含义为“偶然获得”。根据句意,D最合适。

  45. 答案 D

  【参考译文】 被控告的人通过证明谋杀案发生时他在国外而证实了他的清白。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “found”含义为“(find的过去式)找到”,“founded”含义为“(found的过去式)建立”;“ignored”含义为“忽视”;“established”含义为“确立,证实”。根据句意,D最合适。

  46. 答案 A

  【参考译文】 他对你的问题太担心了。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “on sb’s mind”含义为“压在某人心头”;“out of one’s mind”含义为“精神不正常”;“off one’s mind”含义为“不再在某人心头”;“to one’s mind”含义为“据某人意见”。根据句意,A最合适。

  47. 答案 B

  【参考译文】 你太刻板了;你必须学会在条件需要时改变你的计划。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “call on”含义为“号召”;“call for”含义为“要求,需要”;“call forth”含义为“唤起,引起”;“call in”含义为“召集,召来”。根据句意B最合适。

  48. 答案 B

  【参考译文】 如果你的消费超过收入,你会欠债的。

  【试题分析】 本题是一道词义辨析题。

  【详细解答】 “surpass”含义为“超越”;“exceed”含义为“超出”;“survive”含义为“比谁活得长,幸存”;“pass”含义为“通过”。根据句意,B最合适。

  49. 答案 A

  【参考译文】 除去一些不重要的细节,你能使你的故事更简洁一些。

  【试题分析】 本题为一道词义辨析题。

  【详细解答】 “abridge”含义为“节略”;“rewrite”含义为“重写”;“reveal”含义为“展现”;“change”含义为“改变”。根据句意,A最合适。

  50. 答案 B

  【参考译文】 你能帮我一把么?把这个书箱推到位。

  【试题分析】 本题是词义辨析题。

  【详细解答】 “shoot”含义为“射击”;“shove”的含义为“推”;“contain”含义为“包含”;“indicate”含义为“指示,指出”。根据句意,B最合适。


(作者:读书人网友 编辑:kind887)
热点排行