首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 公务员频道 > 能力指导 >

2016安徽公务员考试数量关系冲刺(1.26)

2016-01-26 来源:Reader8.cn 

2016安徽公务员考试数量关系冲刺(1.26)


2016安徽公务员考试行测分块冲刺练习之数量关系,为2016年安徽公务员考试做准备:


1.某小学五年级的学生身高(按整数厘米计算),最矮的是138厘米,最高的是160厘米。如果任意从这些学生中选出若干人,那么,至少要选出多少人才能保证有5人的身高相同?

    A.89    B.92    C.93   D.97



2.某城市有A、B、C、D、E五个彩票投注点,A点投注金额占全市总投注额的4/17,B点投注金额是A点的3/4,C点投注金额是D、E的5/8。A点比C点投注金额多30 万。如果单笔投注奖金最高为500万,同样的号码至少要投多少注能把奖金(总投注金额)全拿走?

    A.4    B.6    C.7    D.8



3.假设现在是10月6日0点30分,请问到10月7日0点30分,时针和分针会重合多少次?

    A.21    B.22    C.23   D.24



4.甲、乙二人进行跑步比赛同时从起点出发后,当甲跑了全赛程的3/8时,乙跑了全赛程的1/3,以后甲的速度不变,乙提高了速度,结果两人同时到达了终点,问后来乙的速度提高了多少?

    A.12%    B.15%    C.18%   D.20%



5.从1、2、3、4、5、6、7、8、9这几个数字中选择3个数字,使它们的乘积能够被9整除,问共有多少种不同的方法?

    A.34    B.36    C.27   D.25

1.【答案】C.解析:考虑最坏的情况,从最矮的138cm到最高的160cm每个整数厘米都有人,共160-138+1=23种身高值,且每种身高都先选出4人,共计23×4=92人,最后再人选一名学生能保证有5人的身高相同,所以至少要选出92+1=93人。



2.公务员考试数量关系冲刺(1.26)2答案.jpg



3.【答案】B 解析:分针每比时针多走360°,时针和分针就重合一次,分针每分钟比时针多走5.5°,故每重合一次需要经过360÷5.5=720/11分。从10月6日0点30分到10月7日0点30分,共24小时,24×60=1440分,1440÷(720/11)=22。



4.公务员考试数量关系冲刺(1.26)4答案.jpg



5.【答案】A。解析:9=1×9=3×3。1~9中的三个自然数的乘积能被9整除,可以分为两种情况:(1)这三个数字中有9,则另外两个数字可在剩下8个数中任意选择,有C8(2)=28种;(2)这三个数字中没有9,则这三个数字中必有3和6,第三个数字有9-3=6种选择。由加法原理可知,共有28+6=34种选择。







(作者:网络 编辑:kind887)
热点排行